Index du forum Je cherche une recette cherche glace caramel beurre salé et façon crème brulée

cherche glace caramel beurre salé et façon crème brulée

Je veux goûter une glace à....

misk92 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:sorbet passion
Sexe:Homme
Bonjour,

Je suis a la recherche de deux recettes de galce
1 au caramel beurre salé et une façon crème brûlée

Merci beaucoup

cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour et bienvenue, :D
Je suis à ľétranger jusqu à fin juin sans mon ordinateur....
Jregarde si j ai ça en stock en rentrant mais pas sûr.
D ici, la j espère que d autres pourront te venir en aide.

misk92 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:sorbet passion
Sexe:Homme
merci

Francois Glacier vétéran
Glacier vétéran

Messages: 75
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

voici les ingrédients pour la glace caramel beurre salé :)
390g saccharose
90g crème
160g beurre
1526g lait
240g jaune
105g glucose at.
6g Stab
3g de sel

ovasseur1 Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 23
Glace préférée:pistache
Sexe:Homme
Bonjour,
quelqu’un peut il indiquer la marche à suivre pour la préparation, quelle partie du sucre faut il utiliser utiliser pour la préparation du caramel, quel partie pour la crème anglaise?, peut on mettre du beurre 1/2 sel pour un gout plus salé? à quel moment et quels température incorporer les ingrédients, le caramel. Quelle quantité de glace au final cette recette permet d'obtenir?
Merci pour ces précisions

cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir, tu trouveras une partie des réponse ici: http://recette-glace-sorbet.fr/glace-caramel.html

Autre méthode faire ton caramel avec le saccharose de la recette et le décuire, en faisant très attention aux brulures avec, la crème chaude et le beurre. (plus tu cuits ton caramel plus il prend de l'amertume)
Verser sur le lait chaud, ajouter jaunes blanchis avec le le glucose, la poudre de lait, le stabilisateur et le sel. cuire à 85°C mixer une minute mini.

Pour la quantité de glace tu additionne le poids de tous les ingrédients.
Le mieux est de partir sur 1kg de préparation voir légèrement moins.Eviter de remplir le bol de ta sorbetière au dela des 3/4 pour maintenir un bon foisonnement

ovasseur1 Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 23
Glace préférée:pistache
Sexe:Homme
Merci pour la réponse,


Mais est il possible d'ajouter du sel pour un gout caramel sel de guérande ou faut il modifier certains ingrédients pour éviter que le sel ne déstabilise la préparation?

cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour, tu peux sans problème ajouter du sel dans ta glace. Tu peux partir sur 1g par Kg de préparation.
Tu peux utiliser la recette postée par François plus haut.

ovasseur1 Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 23
Glace préférée:pistache
Sexe:Homme
Cool merci

gérard Glacier
Glacier

Messages: 32
Glace préférée:cannelle caramélisée (recette Pierre Hermé)
Sexe:Homme
bonjour
3g de sel pour une recette de 2.5 kg me parait très peu, sachant qu'un beurre demi-sel est généralement à 3% de sel
quelqu'un a-t-il déjà testé la recette, j'aimerais avoir un retour avant de la réaliser
merci

Suivante

Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités