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Gomme de Guar @Lara

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Dim 22 Juin 2014 00:10
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
la recette simple se fait avec les ingrédients du placard. Elle est à manger tout de suite. Au bout de 48 à 72 h lorsque toute l'eau sera congelée, elle deviendra dure. Elle se conservera moins longtemps.Mais elle est tout de même très bonne ;). Une glace avec des stabilisants et un mélange de différents sucres aura une texture optimale, si elle est bien équilibrée. Les stabilisants/émulsifiant vont favoriser le foisonnement, un meilleur mélange entre les liquide et les matières grasses. Les sucres comme le glucose vont apporter de l'extrait sec et abaisser le point de congélation.
La texture restera souple même après plusieurs mois de congélateur.

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