Pour l'instant comme stabilisateur j'ai trouvé la gomme de Guar ( en attendant de trouver le Stab 2000). Je voudrais essayer votre recette expert de glace à la vanille, mais à la place du stab.2000 j'ai la gomme de Guar
Première
question: il y a une grosse différence entre la gomme de Guar e le Stab 2000 ???
Deuxième
question : vous dite que ça prend 0.15 % du poids total du mix de glace …. donc
pour votre recette expert de glace à la vanille j'ai calculé un poids total du
mix de 1 Kg = à 1000 gr ….
Pouvez vous me confirmer si la dose de Guar est bien correcte ??? donc
1000:100
X 0.15 = 1.5 gr de gomme de guar = 0.15 % di 1 Kg) Donc 1.5 gr de guar à mélanger avec 15 gr de sucre en poudre à 45°C
Puis 0.15 de Guar est-il suffisante ou mieux en mettre le maximum de la dose que vous avez indiqué à 0.30 % du poids total du mix ???
Première
question: il y a une grosse différence entre la gomme de Guar e le Stab 2000 ???
Deuxième
question : vous dite que ça prend 0.15 % du poids total du mix de glace …. donc
pour votre recette expert de glace à la vanille j'ai calculé un poids total du
mix de 1 Kg = à 1000 gr ….
Pouvez vous me confirmer si la dose de Guar est bien correcte ??? donc
1000:100
X 0.15 = 1.5 gr de gomme de guar = 0.15 % di 1 Kg) Donc 1.5 gr de guar à mélanger avec 15 gr de sucre en poudre à 45°C
Puis 0.15 de Guar est-il suffisante ou mieux en mettre le maximum de la dose que vous avez indiqué à 0.30 % du poids total du mix ???