Index du forum Ingrédients et matériel Équilibre d'un mix

Équilibre d'un mix

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Mer 30 Déc 2020 23:00
adamb03 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Vanille,Caramel,Speculoos
Sexe:Homme
Bonjour,

J'ai vu quelques articles sur le site parlant de l'équilibre d'un mix, j'ai aussi vu pas mal de topic parlé de MG, ESDL, PAC
Ou peut-on apprendre toute cette théorie et maîtriser le bon équilibre d'un mix ?

Merci pour votre aide

Message non lu Mer 17 Fév 2021 22:46
ICE ICE DADDY Glacier
Glacier

Messages: 40
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme

Bonjour,
Oui l'équilibrage d'un mix est fondamental. C'est ce qui va permettre d'obtenir un bon produit et une glace correspondant aux caractéristiques recherchées.
Pour les explications sur MG, EDSL, il me semble qu'il y a pas mal d'infos sur ce site avec notamment http://recette-glace-sorbet.fr/ingredie ... t-sec.html

Et si tu souhaites aller plus loin dans l'équilibrage, je peux te proposer de consulter mon site https://www.iceicedaddy.com où j'ai mis à la disposition de tous un outil en ligne gratuit d'équilibrage.
L'outil est en ligne depuis fin décembre. Il sera de nouveau accessible d'ici un ou deux jours le temps de régler quelques petits points sur les calculs.


Retourner vers Ingrédients et matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron