Bonjour,
J'aimerais savoir si vous pouviez m'aider à équilibrer mon mix... Ma glace au chocolat reste toujours trop dure !
Je ne peux pas utiliser de lait en poudre, ça marche bien pour tous les autres parfums mais le chocolat ça ne le fait pas ! On se casse les poignets pour faire des boules...
Voici les proportions :
Lait entier (environ 3% MG ?) 89,5%
Crème (entre 30 et 40% MG) 6%
Sucre de canne 6,8%
Sucre inverti 5,6%
Chocolat (noir de couverture 60% il me semble) 19,2%
Cacao en poudre 22% MG : 4,2%
Gomme guar 0,2%
Farine de graines de caroube 0,2%
Glucose deshydraté DE29 : 5,6%
Lecithine 0,1%
Je ne mets pas de jaune d'oeufs mais je pourrais (je préfère éviter si possible car j'ai du mal à en trouver chez moi, mais si vous pensez que ça pourrait m'aider, je les utiliserai volontiers)
Je faisais sans glucose avant pour cette recette, j'ai essayé avec, pas grand changement.
Je peux aussi peut être changer de stab mais en bio uniquement donc limité aux quelques stab naturels c'estp our ça que pour toutes mes glaces j'ai opté pour du 50/50 caroube guar.
Merci beaucoup !