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Demande précision sur recette du site

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Mat Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Café
Sexe:Homme
Bonjour, Après avoir testé quelques recettes de ce site j'ai remarqué que concernant entre autre les glaces café et vanille que la quantité d’œuf varie du simple au double entre la recette simple et la recette expert. Cela est il justifié par l'ajout de glucose? ou il y aurait juste là une "Coquille" (pas vraiment fier de celle là ...)
En tout cas merci encore pour votre site

cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
je vois que tu es un bon observateur.
Dans la recette simple il n' y a pas de stabilisant/émulsifiant combiné....le jaune d’œuf joue un rôle d'émulsifiant et donne de l'onctuosité. Par contre, son goût est fort et il agit aussi sur la couleur.
Si cela t'intéresse il y a un article sur les œufs: http://recette-glace-sorbet.fr/ingredient/oeuf-glace.html

Mat Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Café
Sexe:Homme
Merci pour cette réponse aussi rapide qu'argumentée.
Je n'avais pas fait le lien avec le coté émulsifiant du stabilisateur , je cherchais une explication plutôt du coté des extraits secs mais sans convictions. Je m'en vais rectifier le tir et fouiller un peu plus sur le site .


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