I_Scre9m a écrit:
J'aurais certes pu tilter avec le lien sur l'autre sujet, mais vous êtes au Canada ?
Concernant toutmix, il fait des moyennes et surtout pour la France. Il est donc possible que vous framboises ne soient pas tout à fait les mêmes, seul un réfractomètre pourrait nous renseigner sur ce point.
Le problème de la glace c'est que sur le plan structurel/chimique, on a besoin d'un minimum de sucre pour assurer une texture appropriée. Si vous êtes diabétique, je vous renvoie au livre d'Alain Chartier "Sorbet et glaces toute l'année", qui est le plus complet sur cette question. Si c'est "juste" pour éviter de prendre du poids, alors de mon point de vue l'alternative c'est surtout : manger moins de glace ou faire plus de sport
Haha, manger moins de glace ? Pas forcément. Je dirai qu’il faut ajuster les quantités de sucre au minimum possible.
Moi par exemple, je suis sportive. Il m’arrive de prendre de la glace assez souvent. Pour limiter les dégâts sur mon gain musculaire, je le combine avec de la whey. Parfois même au café pour plus d’arôme. Donc au lieu d’avoir un smoothie protéiné, j’ai une « glace protéinée ». Pas mal l’idée, non ? En tout cas,
comme sur ce site chacun fait comme il peut pour rester dans ses limites