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HELP ! question de bactéries :/

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Sam 2 Aoû 2014 06:06
melanie Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:pistache
Tout d'abord bonjour à tous
petite présentation : Melanie, 30 ans, du Var, Géomètre
hier j'ai fait une prépa de crème glacée noix de coco (pour aller avec celle au chocolat :P )

sauf que : il était tard quand je l'ai finie
je l'ai mise dans un récipient pr la laisser refroidir à T° ambiante
et je me suis simplement endormie en oubliant de la remettre au frigo :oops:

ce matin, je me pose la question de la jeter ou de la mettre au frigo pour la turbiner cet aprèm :?

pensez vous que je risque une contamination si je la mange ???

d'avance merci

Message non lu Ven 12 Sep 2014 08:55
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
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Messages: 722
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Mélanie,
ma réponse est tardive et j'espère que vous n'avez pas eu de soucis...
Les bactéries se développent surtout entre +10 et +65°C. C'est pourquoi dans le cycle de pasteurisation il faut d'un côté chauffer le mélange à 85°C puis le refroidir rapidement à 4°C. La pasteurisation ne tue pas toutes les bactéries mais limite leur développement. La congélation va bloquer leur multiplication.
En théorie, leur nombre double toute les 20 minutes. Attention avec les enfants et les personnes âgées.


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