Bonjour,
j'ai tenté, la semaine dernière, de fabriquer mon propre sucre inverti, en suivant la recette n°1 donnée sur le site (en montant jusqu'à 114°) : RATÉ !
Hier soir, j'ai fait un nouvel essai, en suivant cette fois la recette n°2, utilisant acide tartrique et bicarbonate de soude. Dès la fin de l'opération, j'ai été assez satisfaite du résultat, mais qu'allait-il en advenir après une nuit ?
Eh! bien, ce matin, ma préparation continue à bien se tenir : elle a toujours le même look assez épais et blanchâtre, tout en restant toujours souple : elle peut être "touillée" sans problème
Voici une photo d'hier soir, sachant qu'il n'y a aucune différence ce matin.
J'en prendrai d'autres dans quelques jours, pour suivre l'évolution de ma petite préparation...
Au fait, avec les quantités indiquées sur la recette, j'ai obtenu environ 450g de sucre inverti (enfin, j'espère que c'en est bien !)
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