Index du forum Ingrédients et matériel ESDL du yaourt

ESDL du yaourt

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Mar 29 Mai 2018 23:26
nico Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Citron
Est-ce que quelqu'un connaît les chiffres pour le ESDL du yaourt nature entier et aussi le grec
Merci

Message non lu Dim 3 Juin 2018 19:10
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 661
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Nico,
je n'avais pas vu ton message
il peut y avoir quelques variations : yaourt la laitière donc poser la question directement aux fabricants pour avoir des données précises.
Matière grasse du lait 3,30 %
E.S.D.L. 9,80 %
pH. ± 4,60

Le taux de MG de ta glace doit être faible 5% environs pour garder le côté glace au yaourt.


Retourner vers Ingrédients et matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité