Index du forum Ingrédients et matériel ESDL d’un yaourt maison

ESDL d’un yaourt maison

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Mer 15 Aoû 2018 21:51
nico Glacier
Glacier

Messages: 33
Glace préférée:Citron
Quelqu’un pourrait m’aider à le trouver?
J’utilise le lait suivant https://www.natrel.ca/fr/produits/laits ... t-filtre-2
Auquel j’ajoute 1/2 tasse de lait en poudre écrémé pour 1 litre de lait

Est-ce que je calcule l’extrait sec du lait puis j’ajoute le lait en poudre?

Merci

Message non lu Jeu 16 Aoû 2018 21:43
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 704
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour,
normalement oui ce calcul est bon.
Mais il faudrait connaitre l'ESDL du lait.? (il doit être entre les deux valeurs ci-dessous)
Peut être envoyer un mail au service client ?

Lait entier: 8.6%
Lait écrémé: 9.5%
Lait en poudre: 96%

Message non lu Ven 17 Aoû 2018 20:16
nico Glacier
Glacier

Messages: 33
Glace préférée:Citron
Je n’avais pas vu la réponse merci
Mon lait a un esdl de 8.4
Si j’en mets 1 litre et que j’y ajoute 1/2 tasse de lait écrémé en poudre est-ce que je dois ramener le tout en grammes?


Retourner vers Ingrédients et matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron