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Neutre pour glaces italiennes

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Ven 26 Sep 2014 19:27
CHENNOUF Jeune Glacier
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Glace préférée:glace au nutella
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Bonjour,je souhaiterais savoir le r6le du neutre dans la glace italienne?est-il un stabilisant?est-ce lui qui donne son gonflant à cette glace?Dans quelles proportions?Merci de m'éclairer à ce sujet.

Message non lu Ven 26 Sep 2014 21:41
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Bonsoir,
quel est qu'entendez vous par le neutre ?

Message non lu Sam 27 Sep 2014 20:56
CHENNOUF Jeune Glacier
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Glace préférée:glace au nutella
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Bonsoir,le neutre est une poudre qui sert à confectionner des glaces italiennes(voir sur le web neutre pour glaces italiennes).J'aurais voulu en savoir plus sur cette poudre.Et merci de votre attention .Et merci pour vos réponses chers internautes.

Message non lu Sam 27 Sep 2014 21:48
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Bonsoir,
c'est une préparation industrielle sous forme de poudre ou sous forme liquide. Il est destiné aux machines que l'on voit dans la rue.
Ce que l'on appelle " glaces italiennes" en france est plus souvent connu sous le nom de glace soft.

-mix souvent pauvres en matière grasse butyrique = peu de goût.

-palette de parfums assez restreinte, uniformité de goût

-prix de revient élevé pour une qualité bien moindre comparé à une glace artisanale

Il préférable de faire soi-même son mix.
Recette pour une glace soft dite glace à l'italienne:
Ces glaces sont à consommer tout de suite.

Lait 700 g
Lait écrémé en poudre 67g
Crème de lait 35% mg 100g
Saccharose (sucre courant) 130g
Stabilisant combiné 50 g

Message non lu Dim 28 Sep 2014 13:30
CHENNOUF Jeune Glacier
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Glace préférée:glace au nutella
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Bonsoir,merci pour votre réponse ;mais pourquoi à consommer tout de suite?Elles ne peuvent pas se conserver?Et avez-vous une recette de glace italienne pour comparer avec la bonne glace française.Avec tous mes respects.

Message non lu Dim 28 Sep 2014 15:14
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Bonjour,
eles glaces soft sont à consommer tout de suite car leur composition ne permet pas une bonne conservation. L'équilibrage de la recette donne une texture très molle et la température à la sortie de la machine à glace italienne est autour de -5°C.
Pour votre dernière question, je vous invite à lire mon message précédent !

Message non lu Dim 28 Sep 2014 18:33
CHENNOUF Jeune Glacier
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Glace préférée:glace au nutella
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Bonsoir,S.V.P une recette de glace artisanale italienne pas une recette de glace italienne soft.Avec tous mes respects et mes remerciements

Message non lu Dim 28 Sep 2014 20:52
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Bonsoir,
Je ne vois pas de grosses différences entre unebonne glace artisanale et une glace italienne. Au passage j'ai mangé beaucoup de mauvaises glaces en Italie :twisted:
je vous renvois aux discussions que nous avons eu sur le sujet avec d'autres membres concernant les glaces italiennes:
glaces à l'italienne

Plusieurs différences existent entre les glaces de tradition française et les glaces italiennes: tables analytiques, type et proportion de sucre, mode consommation (spatule et boule)

J'ai retrouvé une recette de Philippo Zampieron, je n'ai jamais testé:

Lait 0,600 kg

Lait écrémé en poudre 0,050 kg
Crème 0,085 kg
Jaunes 0,070 kg
Saccharose 0,120 kg
Dextrose 0,035 kg
Glucose atomisé 0,035 kg
Vanille
Stabilisant combiné 0,005 kg

Message non lu Dim 9 Avr 2017 20:24
Bernard Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:Italienne
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:D Bonjour le mix a glace italienne neutre sert surtout a faire du toppings, sinon j'ai découvert ce site internet qui vend de la poudre de glace italienne : http://machines-glaces-italiennes.fr/Mix-a-glace-italienne-Poudre-Vanille-10-kg
Dernière édition par Bernard le Mer 19 Avr 2017 14:03, édité 2 fois.

Message non lu Dim 9 Avr 2017 22:03
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Bonsoir Bernard et bienvenue,
ton post ressemble étrangement à de la pub :evil: mais je vais le laisser quelques jours car c'est un bon exemple de ce qu'il ne faut pas utiliser.
Il renvoie effectivement vers des produits de qualité médiocre:
-aucun savoir faire nécessaire, goût uniforme d'un bout à l'autre de la France.

-mix souvent pauvres en matière grasse butyrique = peu de goût....j'oubliais l'arôme artificiel de fraise qui fait rêver.

-palette de parfums assez restreinte, uniformité de goût

-prix de revient élevé pour une qualité bien moindre comparé à une glace artisanale

Ce que tu vends ce sont effectivement ce que l'on appelle en France et uniquement en France des "glaces à l'italienne".
Ces glaces très molle type sundea sont appelés ailleurs des softs.
Elles sont relativement rare en Italie.

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