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Oral cap 2014

Les questions pouvant être posées à l'oral

Message non lu Mar 3 Juin 2014 18:33
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Questions techno : à quoi sert le sel ds les préparations? Expliquez moi comment vous préparez une crème pâtissière? À quoi voit-on qu'une pâte à génoise est prête? Questions hygiène : les bactéries? Comment les éviter? Que peuvent-elles causer? Si vous voyez un croissant, citer moi les cinq sens?(vue:couleur/feuilletage...), marche avant pour une préparation? Qu'est-ce qui peut changer notre goût?

Message non lu Mar 3 Juin 2014 18:39
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définition de coller / pointer / apprêter , puis que provoque le froid sur les M.O. / difference nettoyer-desinfecter / les deux sens principaux en patisserie et pourquoi / Tenue du personnel / Etapes de la mousse framboise, de la brioche / c'est quoi la fermentation / A quel groupe alimentaire sont les œufs / lait / sucre et quels sont leur nutriments / deux risques dans notre metier / C'est quoi de l'eau chauffée avec du sucre? / et si on chauffe bcp ca devient quoi /

Message non lu Jeu 5 Juin 2014 17:52
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- Citez les éléments de la tenue , et leur utilité
- à quelle groupe d'aliment appartient le beurre, son composant principal et son rôle dans l'organisme.
- citer un micro- organisme et où le trouve t'on ?
- à quelle température se conserve le beurre, et comment doit-on le conserver.
- Quel est le fonctionnement de la chambre froide ( bon j'ai réussi à lui expliquez mais j'ai galerer à trouver les mot , je voyais le schéma dans ma tête lol )
- à quelle fréquence doit-on le nettoyer
- il y a un élément à risque dans la chambre froide , lequel ? là j'ai seché en faite c'est le joint de la porte.
- Quelle est la différence entre nettoyer et désinfecter.
Ensuite les questions en techno :

- définition de foisonner
- Comment fait-on une mousseline.
- Quand on mange un croissant que doit-on ressentir
( il m'en a posé d'autres mais j'ai oublié lesquelles ! )

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