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Déroulement journée examen cap pâtissier

Le jour J: déroulement, contenu, jury, matériel à disposition...

cardamome Avatar de l’utilisateur
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Le déroulement de la journée pour l'épreuve pratique du CAP pâtissier:
Arriver en avance !
1/ chercher le vestiaire et se changer > prendre un cadenas pour laisser tes affaires de ville dans le vestiaire
2/ prendre la malette et les stylos quatre couleur pour mettre dans ton ordonnancement en rouge les cuissons, et en bleu les temps de repos au frais et/ou pousse).
3/Distribution des sujets, réaliser ordonnancement
4/Filer au labo et prendre la place que l'on nous donne
5/Désinfecter les ustensiles, les mettre sur une plaque puis la ranger en haut du frigo
6/Ranger la mallette avec celle des autres (souvent sous le four ou sous un plan de travail).
7/Désinfecter le tour, commencer.
8/Pour les pesées commence par la brioche. Ne pas faire deux pesées de recettes en même temps, sauf si il y a personne qui ne fait la queue aux balances >prendre une balance

il faut éviter de se la jouer "solo". Si tu sens quelque chose qui crame dans le four tu le dis, si tu vois la casserole du voisin déborder : tu la retires du feu etc...
Possibilité de retourner au casier à la pose pour prendre ton sandwich. Prévoir une bouteille d'eau (que tu peux garder avec toi pendant la pratique). Fais bien ta plonge au fur et à mesure et garde ton tour propre avec une lavette. Prends un timer pour bien penser à dégaser la pâte de ta brioche, ou pour tes cuissons. Et continues à bien d'entrainer, le jour J tu seras plus confiante et moins stress.

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