Bonsoir à tous
Tout d'abord bravo a tout les contributeurs de ce forum . Les recettes sont globalement réussies et plaisent a nos invités et à nous-mêmes.
J'ai testé une recette a la reglisse a base de rouleaux Haribo . Celle çi est très basique
Pour 0.75 l de glace:
Rouleaux haribo: 160 Gr
Lait entier 300 gr
Creme 35% 200 Gr
Jaunes oeufs 4
Saccharose 50 Gr
J'ai diminué le poids de reglisse a 140 Gr
Très bonne turbinée mais une fois passée au congélo, elle est très dure (trop dure) .
J'aimerais l'améliorer au niveau dureté et j'ai commencé a regarder le logiciel toutmix .
mais je ne connait pas l'équivalent des reglisses notamment en sucres , matière grasse, extrait sec.
Avez vous une idée ?
Composition Rouleaux Reglisse :
Ingrédients: sirop de sucre mélassé; farine de BLÉ; sirop de glucose; amidon; extrait de réglisse (1,4 %); maltodextrine; sel; arôme naturel d'anis étoilé; agents d'enrobage: cire d'abeille blanche et jaune, cire de carnauba.
Merçi d'avance