bonsoir,
les sorbets aux mures sont une spécialité du sud de l'Italie (gelso). Mais ils utilisent le fruit du mûrier.
Pour les glaces, je n'ai jamais essayé mais j ai un doute sur l'intensité du parfum. Je pense qu'il faudrait procéder comme pour les cerises et les laisser macérer 24h avec le sucre ou une partie du sucre de la recette. Le pouvoir hygroscopiques va permettre d'extraire le jus et d'améliorer le gout. Par contre, comme pour le framboises, il va être nécessaire d'enlever les akènes qui risquent d'aborder de l'amertume en mixant ou une sensation désagréable sous la dent.
Tu peux essayer ça, tu remarqueras le taux relativement bas de matière grasse afin de privilégier le goût du fruit.
Si Iscream passe par là, il pourra peut être affiner la recette.
Lait 3,6 % mg 0,500 kg
Lait écrémé en poudre 0,048 kg
Crème de lait 35% mg 0,150 kg
Jaunes d'oeuf frais 0,030 kg
Saccharose (sucre) 0,120 kg
Glucose atomisé 36-39 D.E. - 95% ES 0,070 kg
Mûre 0,350 kg
Stabilisant combiné 0,005 kg
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Poids total 1,273 kg
Caractéristiques de cette formule pour turbine
MG du lait 5,54%
MG des oeufs 0,79%
MG totale 6,33%
ESDL 7,70%
Jaune d'oeuf 2,36%
Saccharose 9,43%
Autre(s) sucre(s) 5,50%
Fruit acide 27,49%
Stabilisant 0,39%
Extrait sec total 32,70%
Taux sucrant ± 17,10%