Hello !
Est il possible de rattraper une glace ratée en la faisant fondre puis repassage à la casserôle pour une monter en température, ajout des ingrédients pour ajuster, ... maturation pendant 4-12h puis re-turbinage ?
J'ai fais la glace au chocolat ci-dessous que je trouve excessivement dur (première fois que j'en fais une) bien qu'elle soit apparemment équilibrée (qu'en pensez vous d'ailleurs ?). Mon idée serait de rajouter un peu de lait et éventuellement un peu de glucose atomisé qui, j'ai l'impression, ajoute un peu de viscosité à la glace et qui donc faciliterait la dégustation.
Dernière question, cette glace fond très vite, c'est à dire qu'elle ne passe pas (ou très vite) par un état mou, elle passe d'un état solide à liquide directement. Là ou mon sorbet à la griotte tenait quasi 10min sans soucis, j'obtiens d'avantage de liquide avec cette glace au chocolat en à peine 2min. Comment cela se fait-il sachant que mon EST (38%) est correct ?
Si vous n'avez pas toutes les réponses, n'hésitez pas à répondre quand même
Merci
Vincent
Edit: avec l'image c'est mieux ^^