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Glace mangue sans stabilisateur

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Message non lu Dim 21 Juil 2024 15:52
Johnson Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Sorbet chocolat
Bonjour
En fouillant un peu j’ai composé une « recette » très simple qui reprend la base de glace de Fabien Gris :
- 1 litre de lait entier
- 100g de sucre
- 75g de poudre de lait
- 75g de mangue en poudre

J’ai laissé reposer une nuit au frais. La poudre de mangue étant un peu grossière j’ai dû filtrer le lendemain matin pour ne pas boucher ma machine. C’était super bon. Ça manquait juste un peu de couleur.

Je me demande donc s’il est indispensable d’utiliser du stab à chaque fois, et si oui, pourquoi ?

Et je me demande aussi si cette recette peut fonctionner de la même façon avec de la purée de fruits ?
Merci pour vos retours !

[Dans l’autre bac j’ai fait de la vanille au charbon (1 litre de lait, 200g sucre, 70g poudre de lait, 0,5cac de vanille en poudre, 10g de charbon végétal. Repos une nuit, le lendemain c’est une belle couleur noire ! Mais pour le coup la glace était beaucoup trop liquide, je pense que c’est à cause du charbon, c’est possible ?]

Message non lu Mer 24 Juil 2024 20:10
ICE ICE DADDY Glacier
Glacier

Messages: 51
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme

Bonsoir Johnson,

Je n'avais pas pensé à faire une glace à la mangue avec de la poudre de mangue. Et je ne suis pas prêt à essayer car je préfère utiliser dans mes glaces simplement des fruits.
Si vous cherchez une recette de glace à la mangue avec des vrais mangues, je vous propose d'aller sur mon site pour voir ma recette ou j'évoque justement l’utilisation de mangues fraîches ou de purée de mangue.

Concernant l'utilisation du Stab, si vous en avez, il vaut mieux en mettre systématiquement.

Pour la glace vanille au charbon, je pense plutôt que votre recette n'est pas correcte car non équilibrée. J'ai essayé de passer la recette dans mon outil d'équilibrage en ligne dispo sur mon site et il ne veut pas même pas l'analyser.
Prenez plutôt une vraie recette de glace à la vanille et ajoutez du charbon ou du colorant.

Message non lu Ven 11 Oct 2024 10:09
Rodriguo01 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:La glace caramel
Sexe:Homme
Salut Johnson
Ta recette a l'air délicieuse ! Concernant le stabilisateur, il aide à améliorer la texture en rendant la glace plus onctueuse et en évitant les cristaux de glace, surtout si tu utilises des purées de fruits qui contiennent plus d'eau. Les tutoriels et les guides sont utiles pour ceux qui recherchent des solutions pratiques. Le One Plus 13, récemment dévoilé en Chine, propose une expérience haut de gamme avec de nombreuses améliorations, tant en design qu'en performances.
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Message non lu Mer 26 Fév 2025 10:57
Mim Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:Vanille
Bonjour,
Merci pour cette recette de cuisine créative à tester absolument. Concernant votre préoccupation, non le stabilisateur n'est pas strictement indispensable, mais il améliore la texture et la conservation de la glace. Dans votre cas, comme vous avez une base assez simple avec du lait entier et de la poudre de lait, l'ajout d’un stabilisant pourrait aider à donner une texture encore plus crémeuse et à éviter une fonte trop rapide.


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