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Taille de douille selon préparation

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cardamome Avatar de l’utilisateur
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Les douilles pour le cap pâtissier en candidat libre :

Douille 8: Garnissage éclair

Douille 13 cannelée: Crème Paris-Brest

PF 14 ou 16: - coucher éclair, choux, salambos, Paris Brest

Douille 12 unie => cercle Paris Brest taille 20- 3 boudins

Douille 10 => cercle Paris Brest taille 18cm- 3 boudins

Douille 13 cannelée => crème Paris-Brest

Douille PF16 => choux, éclair 12cm de long

Salambos=> PF14 (9 cm de long * 4cm de large)

Paris-Brest individuels, entre 7 et 9cm de diamètre: dresser à la PF14 (ou 12 ou 13 cannelée), la crème avec la douille 8 -

Religieuse corps 5-6cm de diamètre (douille 15), tête 2-3cm de diamètre (douille 10, 12 ou 14)

Eclairs: 12 à 14 cm (douille PF14 ou PF16)

Flammes des religieuses: petite douille cannelée ou bien douille sultane

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