- 1/ Peser 300g de blancs d’œufs dans la cuve de votre batteur.
2/ Ajouter 600g de sucre semoule et mixer au fouet; Le melange doit être homogène.
3/ Chauffer au bain-marie jusqu'au piquant (60 degrés environ); piquant = le melange pique au doigt.
4/ Battre le mélange au fouet a grande vitesse .
5/ Pendant ce temps , melanger du sucre semoule avec un colorant rouge.
6/ A la poche , faites des petites boules de la taille des champignons désiré. Parsemer de sucre coloré ou de cacao
7/ Enlever excédant de sucre en penchant la plaque tout en gardant la feuille sur la plaque a l'aide de vos main..
8/Faire des pics avec la poche , ils peuvent être de taille/forme aléatoire , ils serviront de base pour les champignons.
6/ Enfourner dans un four a 90 degrés pendant 2 heures.
7/ Avec un couteau d'office , faire de petit trous a la base de la tête du champignons. Ajouter du chocolat fondu a l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche.
8/ Insérer les pics et laissez sécher.
A conserver a l'abri de l’humidité et de la chaleur