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Décoration: champignons en meringue

Astuces et tuto vidéo sur les recettes de base

Message non lu Mar 10 Déc 2013 15:32
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Comment réaliser des champignons en meringue pour vos buches de noël ?

    1/ Peser 300g de blancs d’œufs dans la cuve de votre batteur.
    2/ Ajouter 600g de sucre semoule et mixer au fouet; Le melange doit être homogène.
    3/ Chauffer au bain-marie jusqu'au piquant (60 degrés environ); piquant = le melange pique au doigt.
    4/ Battre le mélange au fouet a grande vitesse .
    5/ Pendant ce temps , melanger du sucre semoule avec un colorant rouge.
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    6/ A la poche , faites des petites boules de la taille des champignons désiré. Parsemer de sucre coloré ou de cacao
    7/ Enlever excédant de sucre en penchant la plaque tout en gardant la feuille sur la plaque a l'aide de vos main..
    8/Faire des pics avec la poche , ils peuvent être de taille/forme aléatoire , ils serviront de base pour les champignons.
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    6/ Enfourner dans un four a 90 degrés pendant 2 heures.
    7/ Avec un couteau d'office , faire de petit trous a la base de la tête du champignons. Ajouter du chocolat fondu a l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche.
    Image
    8/ Insérer les pics et laissez sécher.

A conserver a l'abri de l’humidité et de la chaleur

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