Index du forum CAP patissier candidat libre L'examen du cap pâtissier Matériel spécifique inconnu !

Matériel spécifique inconnu !

Le jour J: déroulement, contenu, jury, matériel à disposition...

Message non lu Jeu 13 Juin 2013 21:20
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Pour les candidats libres du cap pâtissier, généralement on ne connait pas ces éléments:

- plaques noires: pour cuire les gâteaux
- plaques grises: pour mettre à pousser ou pour mettre au frais
- grilles: pour mettre les réalisation à la sortie du four
- tourtières: plaques noires et rondes, sont pour la cuisson des tartes et les petits éléments en pâte à choux (ex: religieuses: gros éléments cuisent plus longtemps que les petits)

Souvent, on trouve une fiche avec son numéro imprimé plusieurs fois. il faudra les découper et les poser sur les plaques contenant les réalisations. Cela permet de les reconnaitre.

Retourner vers L'examen du cap pâtissier

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité