Index du forum Les Glaces Goût chimique a la glace

Goût chimique a la glace

Discutez de vos glaces, d'une recette testée, demandez conseil...

Message non lu Dim 9 Juil 2023 12:46
kazumi08 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:pistache , noix de coco
Bonjour,

Voila cela fait deux fois que je réalise une glace avec du glucose deshydraté ( Francois) et du stabglace de chez (cuisinaddict) mais je trouve qu'il y a un gout bizzare, un arriere gout de chimique. J'ai deja réalisé ces deux recettes dans additifs et aucun gout bizzare? serais ce a cause du stabglace ?
ma recette :
535g lait
150g creme liquide entiere
1 gousse de vanille ( remplacé ici par 200g de pate de pistache cresco)
40g poudre lait demi ecrémé
135g de sucre
35g glucose deshydraté
5g de stab
75g jaunes oeufs mis a 40degré

soit 100g de sucre + le glucose mis a 25 degré
et 35g de sucre + stab mis a 45 degré

le tout a 85degré et j'ai mis ma pate de pistache apres.

Merci d'avance

Message non lu Jeu 21 Mar 2024 13:31
Elie23 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Crème glacée à la vanille
Sexe:Homme
Bonjour CAZUMI
waooh,je ne savais pas jusqu'alors qu'on pouvait réalisé une telle recette.Ce sera mon challenge de glace à réaliser après celle à l'alcool ;)

Message non lu Jeu 28 Mar 2024 04:57
Joel Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:Chocolat
Sexe:Homme
Bonjour,

Merci pour cette recette. Il pourrait être intéressant d'essayer d'autres marques de stabilisants ou même d'expérimenter des alternatives naturelles pour voir si cela améliore le goût de votre glace. Parfois, un simple ajustement dans les ingrédients ou les proportions peut faire toute la différence. D'ailleurs, cliquez ici pour trouver d'autres marques et bien plus.


Retourner vers Les Glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité