Index du forum Les Sorbets Sorbets: substitut au glucose atomisé?

Sorbets: substitut au glucose atomisé?

Discutez de vos sorbets, d'une recette testée, demandez conseil...

galleza Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:Chai Masala
Hello! Enfin HELP devrais-je dire!

C'est l'angoisse ici aux antilles.... Les recettes de sorbet étaient enfin toutes au point et...bam, le glucose (atomisé ou en sirop) est en rupture de production. :shock: (quand ce n'est pas un autre ingrédient. Stressant, les glaces aux tropiques!)

Comment adapter les recettes pour se passer de glucose ou par quoi le substituer? J'ai un glacier, le sorbet doit pouvoir garder sa texture pour 2 semaines, conservé à -18C.

Merci! :D

ICE ICE DADDY Glacier
Glacier

Messages: 40
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme

Bonjour,

Je pense que je remplacerai par du sucre normal (saccharose). C'est à mon avis le sucre le plus proche et qui va le moins perturber l'équilibre de la recette. A quantité égale, il en résultera une glace qui sera un peu plus sucré et un peu moins dure.
On peut corriger en diminuant la quantité ou en jouant sur les quantités des autres sucres (dextrose, sucre inverti) si vous en utilisez.
Jetez un œil sur mon outil d'équilibrage qui pourra peut-être vous aider.

galleza Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:Chai Masala
Merci pour la piste! :D

Floriane43 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:chocolat
ICE ICE DADDY a écrit:
Bonjour,

Je pense que je remplacerai par du sucre normal (saccharose). C'est à mon avis le sucre le plus proche et qui va le moins perturber l'équilibre de la recette. A quantité égale, il en résultera une glace qui sera un peu plus sucré et un peu moins dure.
On peut corriger en diminuant la quantité ou en jouant sur les quantités des autres sucres (dextrose, sucre inverti) si vous en utilisez.
Jetez un œil sur mon outil d'équilibrage qui pourra peut-être vous aider.


J'ai fini par me rendre compte assez tard que le sucre était une substance très additive et un tueur silencieux. Le chemin de toute maladie est jalonné de morceaux de sucre raffiné, qui pillent nos ressources minérales et nous rendent dépendants. Le sucre est un type d'aliment qu'il est important de limiter afin de maintenir une alimentation saine et de réduire les risques de problèmes de santé. Le sucre peut provenir de différentes sources, comme les sucres ajoutés (comme dans les sucreries et les aliments à forte teneur en sucre), mais il est très important de limiter la consommation de sucre ajouté pour maintenir une alimentation saine et réduire le risque de problèmes de santé liés à une consommation excessive de sucre. Pour se débarrasser du sucre, pensez à faire un peu d’exercice ou vous pouvez également contacter des spécialistes pour une séance laser https://feelingnew.fr/nos-actualites/sucre-danger/ !


Retourner vers Les Sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron