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Décoration: chocolat plastique

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Message non lu Mar 15 Oct 2013 22:03
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Recette du chocolat Plastique:

Recette de Luc eriey : chocolat plastique foncé -500gr de couverture à 50° 400 gr de glucose Crystal a 40° . Mélanger à la Maryse jusqu'à ce que ce soit homogène .
Chocolat plastique ivoire : 650gr couverture ivoire à 45° 400gr de glucose Crystal a 40° , procédé identique . Colorer après cristallisation en malaxant à la main avec le colorant liposoluble.

Recette Jean Pascal Serignat:
Après de nombreuses questions sur le chocolat plastique blanc et comme promis voici ma recette: Chocolat blanc 1300gr à 40 degrés glucose 800gr à 40 degrés .La photo : chocolat plastique de couleurs petit détail colorer directement votre chocolat blanc avec colorants poudre spécial chocolat et augmenter de 200 gr le glucose à la recette pour contrer l'apport de matière sèche dans la masse .Très bonne souplesse et bonne texture à travailler. A conserver en boîtes hermétiques à température ambiante . Procéder comme pour le choc plastique noir.

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