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Expérience glaces façon italienne

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pat92 Nouveau membre
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Glace préférée:Glace à l'italienne au sirop
Sexe:Homme
Bravo pour votre site qui est très complet et facile à parcourir.

Je suis un amateur qui souhaite juste avoir les glaces qui me plaisent dans mon congélateur : pas dures, qui restent même plutôt un peu molles et très faciles à faire.

J’ai une machine à turbine Proline de chez Darty car la Magimix est un peu chère. Comme stabilisateur je n’utilise que de la farine de caroube achetée sur Internet.

En plus des glaces classiques faites à partir des recettes du site, j’aime surtout faire des glaces façon italienne qui restent molles au congélateur.

Pour cela, j’utilise du mix en poudre neutre pour glaces italienne acheté sur Internet avec évidemment sa collection d’additifs Exxx. J’ai laissé tombé les mix liquides pour glaces à l’italienne (même d’une laiterie très connue) qui sans faire des glaces dures dans le congélateur ne font pas des glaces qui restent suffisamment souples.

La crème anglaise de supermarché me permet aussi de faire des glaces classiques très facilement.

Voici la note personnelle que je peux apporter.
Pour toutes les recettes, je mélange le tout et le mets directement à turbiner.
Puis je remplis des petits pots individuels que je mets au congélateur.

Glace au sirop de grenadine ou menthe ou citron ou fraise ou framboise
(sirop de supermarché de bonne marque)

Mes glaces préférées qui restent souples dans le congélateur :
glace façon italienne
108 g mix en poudre
25 cl lait
20 cl de sirop de grenadine, menthe, citron, fraise ou framboise

mais aussi :glace classique
50 cl crème anglaise
20 cl de sirop
1 cs farine de caroube

esquimau
1 vol sirop
2,5 ou 3 volumes eau

Glace grand marnier

50 cl crème anglaise de supermarché
100 g de sucre
1 cs farine de caroube
7 cL de Grand Marnier
+ éventuellement fruits confits à incorporer à la fin

Glace au nectar de mangue (de supermarché)
esquimau
300 ml nectar de mangue
1 cc farine de caroube

glace façon italienne nectar de mangue
108 g mix en poudre
50 g sucre en poudre
50 cl nectar de mangue

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