Bonsoir,
pour le granité à l'alcool de poire, cela ne doit pas être trop compliqué. Il va falloir cependant certainement ajuster correctement la dose d'alcool pour ne pas gêner la prise au froid de ton granité.
je te laisse faire les calculs à partir de cette page :
http://recette-glace-sorbet.fr/glace-alcool.htmlAprès reste à savoir si le mélange eau alcool permettra d'avoir un goût de poire suffisamment présent.
Du coup peut être voir s'il ne vaudrait pas mieux faire geler un mélange eau sucre puis ajouter la poire au moment de servir ??
Tiens je prendrais bien un petit rafraichissement
On en avait parlé ici (utiliser le moteur de recherche du forum en haut à droite):
http://recette-glace-sorbet.fr/post815.html?hilit=granit%C3%A9#p815Recette granité amande source Valrhona:530g de pâte d'amande 70%
470g de lait et/ou eau
QS cannelle
QS fleur d'oranger.
Délayer la pâte d'amande dans le liquide en chauffant à 60°C, ajouter les arômes, placer au congélateur et gratter à la fourchette régulièrement.
Granité pêche300g de pulpe de pêche d evigne
150g d'eau
50g de sirop à 30° brix (=15g de sucre + 35g d'eau portés à ébullition)
Granité champagne250g d'eau
200g de sucre
20g de jus de citron
600g de champagne rosé
Granité pamplemousse vanille600g de jus de pamplemousse
1 gousse de vanille grattée
100g de sucre
N'hésites pas à partager tes tests. merci