Index du forum Je cherche une recette Recette Glace Stracciatella

Recette Glace Stracciatella

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Ven 20 Mai 2016 11:50
El_mitch Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:caramel beurre salé
Sexe:Homme
Bonjour,

Je cherche la recette de la glace stracciatella. J'ai vu des recettes avec des oeufs, d'autres sans, etc...
Pouvez vous me renseigner ?

Mich

Message non lu Sam 21 Mai 2016 08:17
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour,
une stracciatella est simplement une base neutre à laquelle on va ajouter des paillettes de chocolat.
Vous pouvez utiliser la recette de la glace à la vanille en remplaçant la vanille par 110 à 170g de chocolat râpé selon tes goûts.
Ajouter le chocolat, préalablement mis au congélateur en fin de turbinage.

Message non lu Dim 22 Mai 2016 17:16
El_mitch Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:caramel beurre salé
Sexe:Homme
Bonjour,

Merci pour la réponse.

Toutefois, les glaces stracciatella que j'ai eu l'occasion de manger en italie n'était pas jaunes mais blanches, je me pose donc la question des oeufs.

Par exemple dans cette recette, il n'y en a pas : http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/ ... tella.html

Je continue mes recherches :-)

Message non lu Dim 22 Mai 2016 17:39
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour,
vous faîtes comme vous voulez, vous n'êtes pas obligé de mettre d’œuf.
L’œuf colore effectivement la glace neutre et ajoute un goût particulier.
Vous pouvez garder la même recette mais en enlevant les jaunes d’œufs. Cela fera varier un tout petit peu la MG totale et l'EST et le taux sucrant.
Sinon une recette italienne de glace stracciatella:je vous laisse faire la division par 3 pour 1kg de glace au final

Lait 3,6 % mg 2,067 kg
ou 2 litres
Lait écrémé en poudre 0,108 kg
Crème de lait 35% mg 0,300 kg
Saccharose (sucre) 0,458 kg
Dextrose 0,050 kg
Stabilisant combiné 0,017 kg
Poids total 3 kg
+
350 à 500g de chocolat râpé

Message non lu Mer 25 Mai 2016 19:28
El_mitch Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 5
Glace préférée:caramel beurre salé
Sexe:Homme
Ok, merci. Je vais essayer à l'occasion. Je vous tiens informé :-)


Retourner vers Je cherche une recette

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron