Index du forum Les Glaces Pod et pac

Pod et pac

Discutez de vos glaces, d'une recette testée, demandez conseil...

Message non lu Mer 14 Oct 2020 07:54
Dannplr Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Citron
Sexe:Homme
Bonjour,

Y a t il moyen de calculer, voir estimer pod et surtout pac d un ingrédients quelconque, à partir de sa composition ?....ex : pâte à tartiner, ou tout autre ingrédient dont on a la composition nutritive (étiquette au dos des produits)


Merci

Message non lu Ven 23 Oct 2020 14:07
Francois Glacier vétéran
Glacier vétéran

Messages: 75
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

je t'invite a te renseigner sur le facteur de Van't Hoff factor ou "Freezing point depression factor"

c'est un chiffre qui calculé en comparant le poid moléculaire d'un element divisé par celui du sucre classic (saccharose)

Ca devrait te permettre d'avoir ton PAC


Retourner vers Les Glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron