Bonsoir,
ta recette est équilibrée. Par contre, la gélatine ne va pas pouvoir agir sur une glace contenant beaucoup de matière grasse et d'extrait sec. Tu risques d'avoir une glace qui se conservera mal dans le temps et qui aura tendance à durcir.
Achètes une boite de stab 2000. Elles font 1kg et à raison en moyenne de 5g par kg de glace tu peux réaliser 200 kg de glace... il y a de quoi faire.
Pour trouver du stab, des bacs à glace et du chocolat de couverture + glucose atomisé, sucre inverti etc:
- regardes sur ce réseau de fournisseur qui vend aussi aux particuliers:
http://www.backeuropfrance.fr/fr/nos-adherents- Achat facile sur le net et pour le chocolat, Valrhona fait souvent des ventes sur vente privée ou sinon regarde du côté des chocolat barry excellent aussi.
Afin de l'améliorer tu peux remplacer:- le beurre par 50g de crème entière ou de la crème fleurette qui à l'avantage de posséder des carraghénane. (extrait d'algue rouge favorisant la stabilisation et le foisonnement)
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le lait entier en poudre par du
lait en poudre écrémé.