Index du forum CAP patissier candidat libre Discussions: recette, examen etc Bibliographie pour le cap patissier

Bibliographie pour le cap patissier

les discussions autour du CAP pâtissier

Message non lu Mar 11 Juin 2013 11:01
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Livres:

Devenir pâtissier édition INPB
http://www.inbp.com/detail-publication/vente/44/devenir-patissier/

Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur
Image

Je prépare mon cap Pâtissier

Image

Conçu par deux formateurs expérimentés et passionnés de technologie, ce manuel répond point par point au référentiel du CAP pâtissier.
Traite uniquement de la technologie de la pâtisserie (matière première etc). Il est préférable d'acheter le livre suivant qui comporte en plus des recettes.

Le livre du Pâtissier

Image

Pâtisserie, les clés de la réussite, de Denis Herrero et Germain Etienne.

Image

"Connaissances de base" Ed. Richemont
Apparemment très bien

Image
http://www.richemont.cc/fr/249/Connaissances-de-base-.htm

Pâtisserie C.Felder
Souvent recommandé, je ne suis pas fan même s'il y a des choses intéressantes sur la décoration.

Image

Décoration:

Image

Image

Retourner vers Discussions: recette, examen etc

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité