Bonsoir,
J'ai testé la recette donnée sur le forum en respectant les dosages.
1er essai avec la pâte à tartiner. Glace très dure et trop grasse.
2ème essai, même dosage mais avec des biscuits écrasés. Glace trop dure et toujours trop grasse, pas du tout à mon goût. Le goût des speculoos ressort bien.
Comment équilibrer cette Glace?
Je n'ai pas de biscuits pour calculer le % de MG. Pour la pâte à tartiner (goût nettement moins prononcé) pour 100g, il est indiqué 38,1g de matières grasses.
Je m'interroge si je pars sur ma recette pistache adaptée avec l'outil équilibrage en ligne de ICE DADDY où j'ai
Lait entier. 592gr
Crème à 30% 48gr
Poudre de lait écrémé 40gr
Oeufs 45gr
Pâte pistache 80gr
Saccharose 121 gr
Glucose atomisé 54gr
Dextrose 20gr
Stab 4,5gr
Si quelqu'un a une expérience
Bon dimanche