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Tartelette noisette/fruits de la passion

divers hors recette de base

cardamome Avatar de l’utilisateur
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Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Voilà la recette demandée :
Tartelette noisette/fruits de la passion
Pâte sucrée :Beurre 120 gr, Sucre glace 90 gr, Sel 2 gr, Poudre d’amande 30 gr, Œufs 50 gr, Farine 60 gr et encore Farine 175 gr
Procéder à un premier mélange avec le beurre ramolli, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amandes, les œufs et les 60 g de farine. Attention à ne pas monter l’appareil. Dès que le mélange est homogène, ajouter les 175 g de farine restant, ceci de façon très brève. Reposer une nuit minimum. Le fonçage s’effectue en tartelettes. Laisser reposer une 1/2 heure au réfrigérateur et cuire au four à 150/160°C,
Pendant 15 minutes.

Crémeux Passion Purée de passion 400 gr, jaunes 120 gr, oeufs 150 gr, Sucre 100 gr, Beurre 150 gr, Gélatine 4 gr
Tremper et essorer la gélatine.
Chauffer tous les ingrédients en remuant, donner un léger bouillon, puis hors du feu ajouter la gélatine.
Refroidir à 35°/40°c et mixer avec le beurre.

Croustillant feuillantine
Praliné noisette 800 gr, Couverture lait 80 gr,Feuillantine 320 gr
Fondre la couverture, puis mélanger avec tous les ingrédients.
Etaler en deux plaques 40 x 60.

Chantilly noisette
Crème 225 gr, Gélatine feuille 13 gr, Praliné noisette 750 gr, Pâte de noisette 100 gr, Fleurette 1500 gr
Chauffer la crème, ajouter la gélatine préalablement réhydratée, puis verser sur le praliné et la pâte de noisette.
Bien mélanger, puis détendre l'appareil avec la crème monté en plusieurs fois. Couler en cadre de 1 cm d'épaisseur, sur le croustillant feuillantine.
Congeler. Détailler en carré de 2 cm.Passer au velours.
Montage et finition
Passer les fonds de tartes au chocolat, puis garnir au trois quart de crémeux passion, poser le carré de chantilly noisette au centre,
puis finir par un carré de chocolat noir avec un trait de chocolat jaune orangé.
Décor feuille d'argent.

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