Index du forum CAP patissier candidat libre Recette cap pâtissier Recettes pâtisserie divers Pasteis de nata

Pasteis de nata

divers hors recette de base

Message non lu Dim 2 Mar 2014 15:33
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Recette des pasteis de nata

Remplissage de tarte:
sirop;
Sucre-500g
eau-250g
un zeste de citron
Bâton de cannelle-2pièces

1/ bouillir jusqu'à 107 degrés et réserver

Lait-1 litre
Gems-10units
Egg-1un
Farine 50g
Amidon 25g

1; ébullition 750ml de lait
2, mélanger le reste de farine + amidon et bien mélanger
3, ajouter le lait bouilli dans le deuxième set et bien mélanger
4; ramener à ébullition jusqu'à ce que la farine cuite et retirer
5, ajouter le sirop froid en fil et remuer jusqu'à consistance lisse
6 et enfin impliquer les jaunes d'œufs et bien mélanger +
7; remplir des formulaires bordées de tours de pâte feuilletée et deux sous forme de rouleau unique
8; cuire 350 degrés

Retourner vers Recettes pâtisserie divers

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité