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Pain d'épice

divers hors recette de base

Message non lu Sam 21 Déc 2013 11:27
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Recette du pain d'épice:

    15 cl d' eau
    10 g de badiane
    75 g de beurre
    100 g de sucre semoule
    100 g de miel de châtaignier
    zeste d'orange et de citron
    6g de levure
    30g d'orange confites
    110g de farine de seigle
    115g d efarine de froment
    3 cuillères a café d épices a pain d épices
Dans une casserole mettre eau+badiane+beurre+sucre+miel
Portez a ébullition, retirez du feu et laissez infuser 2 heures
Mettre le zeste orange et citron dans les farines tamisées :110 g de seigle 115 g de froment
Rajoutez la levure 6 g et 30 g d' oranges confites en petit dés
Verser le liquide froid en plusieurs fois pour pas faire de grumeaux
Chauffez a 210 ... Mettre le moule au four et 15 min après faire une fente tout le long du cake et baisser le four a 180 pendant 45 minutes

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