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la génoise

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Message non lu Sam 17 Mai 2014 18:01
sophie Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 19
Glace préférée:framboise
Bonjour,

Au CAP pour faire la génoise on peut utiliser le robot?

Message non lu Sam 17 Mai 2014 21:49
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir Sophie,
il y a deux méthodes pour la génoise:
-montage à froid: pâte de faible volume, présence de petites bulles, mie serrée, texture moelleuse
-montage à chaud: volume plus important, présence de grosses bulles d'air et mie plus sèche.

Tu peux utiliser celle que tu veux le tout est de pouvoir argumenter.
Ils préfèrent en général le montage à chaud:
eau+sucre au bain marie à 40/50°C sans dépasser 50°C puis au batteur 5min à grande vitesse puis 15 min à vitesse moyenne + résultat au top.

Quand passes tu la pratique ?

il y a un groupe sur facebook si besoin: https://www.facebook.com/groups/144984139041044/


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