Bonjour,
Je fais appel à vous pour une question qui me taraude. J'essaie de faire des glaces à base de lait de riz et d'amande mais je me heurte à une question qui pourrait paraître simple. Lorsque je veux calculer le taux de sucre dans le lait, je ne sais pas s'il faut que je tienne compte de la mention glucides (12g pour 100 ml dans mon lait de riz) ou juste "dont sucre" (5,8g). Est-ce qu'il y a en réalité 5,8g de glucose issu de la décomposition enzymatique des glucides - si on considère que "dont sucre" n'est pas la quantité de sucres ajoutés puisque ce n'est pas indiqué dans les ingrédients - et les glucides représentent l'amidon plus les sucres donc en fait il n'y que 6,2g d'amidon ?
Je ne sias jamais comment interpréter "dont sucres", est ce qu'il s'agit de sucres ajoutés ou naturellement présents dans le produit ?
C'est pas clair et du coup je ne sais pas comment calculer mon taux de sucres dans le mix.
D'autre part, connaissez-vous des équivalences pour utiliser du lait de riz/amande par rapport au lait de soja ? Je me demande si je dois jouer sur les doses des ingrédients pour adapter une recette à base de lait de soja par exemple.
Merci pour votre éclairage