Index du forum Les Glaces glace au café

glace au café

Discutez de vos glaces, d'une recette testée, demandez conseil...

Message non lu Mar 27 Sep 2016 15:42
phi911 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:café
Sexe:Homme
Bonjour,
Je viens d'essayer pour la quatrième fois de faire une glace au café mais a chaque fois j'ai le problème de la filtration du café au lait. Après 10 minutes d'infusion , on ne peut plus filtrer, on perd 50 % de la quantité de lait et la recette est faussée. Que faire ? Pouvez vous m'aider car je préfère utiliser du vrai café.
Merci pour la réponse

Message non lu Mer 28 Sep 2016 08:14
Francois Glacier vétéran
Glacier vétéran

Messages: 75
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

Soit utiliser une machine a café, type nespresso et remplir le réservoir d'eau avec du lait
Soit utiliser une machine a café à piston (french press, type 'bodum" ) et utiliser encore une fois du lait à la place de l'eau
Il faut un minimum de pression pour bien extraire tout le lait.

Je vous conseille également de faire l'infusion en 1er, puis de peser le lait et d'adapter la recette

Message non lu Mer 28 Sep 2016 10:14
phi911 Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 2
Glace préférée:café
Sexe:Homme
Merci beaucoup François pour la réponse si rapide.....je vais essayer comme conseillé . Il me semblait bien qu'il y avait un problème dans la recette.
Merci encore

Message non lu Jeu 29 Sep 2016 08:54
Francois Glacier vétéran
Glacier vétéran

Messages: 75
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

n'hésite pas a poster le résultat :)

Message non lu Sam 1 Oct 2016 15:24
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir,
Avec une passoire fine cela fonctionne très bien. Ľinfusion de café est réalisée avec une petite partie du lait que tu mélanges au reste des liquides par la suite.
Je pense qu il faut éviter la machine nespresso, elle risque de ne pas aimer ( lait coagulé autour des résistances).
Tu peux aussi simplement utiliser un café classique avec de ľeau, tu soustraits simplement un partie des liquides.
Bonne glaces

Message non lu Sam 19 Aoû 2017 12:27
Lucette Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:café
Je suis en train de faire une glace au café et j'ai eu le même problème j'ai réussi à le faire passer avec un filtre permanent mais il y a des petits dépôts de café. la prochaine fois je le ferai à l'eau ou peut être avec de l'extrait de café ?
Sinon bravo pour ce site!! Génial !!

Message non lu Dim 20 Aoû 2017 11:54
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Lucette,
le plus simple est de faire un café expresso ou autre et de l'ajouter au mix. Il faut juste veiller à soustraire la même quantité de lait.
Bonne glaces

Message non lu Lun 21 Aoû 2017 09:16
lemugedu83 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 8
Glace préférée:vanille
Sexe:Homme
+1 Cardamone, la méthode la plus simple.

Attention de ne pas déséquilibrer ton mix par l'ajout d'eau en remplacement du lait, tu vas forcément perdre de la matière grasse/ esdl.


Retourner vers Les Glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron