Index du forum Ingrédients et matériel Ralentir la fonte ????

Ralentir la fonte ????

Sorbetière, glucose, dextrose, sucre inverti...les réponses à vos questions

Message non lu Lun 20 Juin 2016 06:31
pimpoum Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Sorbet coco
Sexe:Homme
Bonjour à toutes et à tous,
J'expérimente la fabrication de bâtonnets glacés (sorbets et creme glacées) et je souhaiterais savoir comment ralentir la fonte des bâtonnets ??

J'hésite entre incorporer un peu de gélatine en poudre et/ou de la gomme xanthane ?
Mettre du sel ? Plus de stabilisant ?

Qui peut me conseiller pour ralentir la fonte au mieux ?
Disons que le bâtonnet ne coule pas sur les doigts au bout de 2 minutes.
Merci pour votre aide.

Message non lu Lun 24 Juil 2017 13:51
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 635
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonjour Pimpoum,
j'avais raté ton message.
pourrais-tu dans un premier temps nous fournir la composition de tes bâtonnets ?


Retourner vers Ingrédients et matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron