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Sorbet cerise pour Bernard

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Message non lu Jeu 2 Aoû 2018 23:15
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Bonsoir Bernard,
tu trouveras ci-dessous la recette du sorbet cerise. Testé début juillet et excellent avec des cerises légèrement acides.
Il faut procéder comme pour une confiture afin d'optimiser les arômes: mettre les cerises avec le sucre une nuit voir 24h au frigo, dans un cul de poule filmé. Mixer longuement et chauffer, vers 60°C ajouter le stabilisant mélangé à une partie du glucose, mixer 1 minute mini. Chauffer à 85°C, refroidir à 4°C. Laisser maturer 4 h mini, une nuit c'est mieux. Mixer 1 minute mini. Turbiner. Régalez.

Eau 170 g
Saccharose 150 g
Glucose atomisé 80 g
Cerise 600 g
Stabilisant combiné 4 g

Message non lu Sam 4 Aoû 2018 08:02
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Un fois les cerises et le sucre sorti du frigo, tu rajoutes l'eau et le glucose puis le stabilisant et tu pasteurises.


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