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Pour faire coucou et se présenter c'est ici....Pour discuter du temps qu'il va faire autour d'une bonne glace c'est aussi ici !

Message non lu Lun 8 Sep 2014 13:46
calou34 Nouveau membre
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Messages: 2
Localisation: boujan sur libron
Glace préférée:glace cafe et sorbet ananas
Sexe:Homme
Bonjour à tous,
Je me présente Pascal, 51 ans et gerant du restaurant pizzeria "INNAMORATO" à boujan sur libron dans le 34.
Je suis un passionné de patisserie et je me lance dans la glace depuis peu.
J'ai investi dans une turbine Magimix (Si c'est pas bon il faut me le dire) en ce qui me concerne c'est suffisant pour mes faibles connaissance en Glace et sorbet.
J'ai déjà réalisé quelques une de vos recette et votre site m'aide beaucoup.
J'aimerai faire une formation de glacier a Bologne en Italie. mais une question me taraude.
Est ce que ce diplôme est valable en France pour pouvoir Fabriquer et commercialiser de la glace artisanale?
merci pour votre site qui est d'une grande qualité et d'une aide précieuse.
Bonne journée à tous et bonne glace.
Pour info j'ai un CAP CUISINIER

Message non lu Jeu 11 Sep 2014 20:25
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 641
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Bonsoir et bienvenue, ;)
si vous parlez de l'université carpigianni, j ai eu sous les yeux les cours dispensés...Rien de bien nouveau par rapport à ce que l'on peut trouver dans la littérature.
Pour pouvoir commercialiser des glaces il faut un CAP pâtissier. Je l'ai passé en candidat libre cet année. Avec les connaissances que vous possédez déja cela ne devrait pas trop poser de problème. Les inscriptions sont en octobre.
Vous n'avez que la pratique (durée 7h) ainsi que la la PSE et la Technologie à passer.
Si besoin revenez vers moi afin que je vous donne l'adresse de groupe sur facebook qui sont d'une aide précieuse lorsque l'on prépare cet examen seul.
Il y aussi mais sous forme de mention complémentaire une MC glacier fabricant. Malheureusement peu d'endroits permettent de préparer cet examen.
Voir peut être si avec votre cap cuisine vous pouvez passer une mention complémentaire glacier chocolatier confiseur. Cela pourrait être une solution.

Message non lu Ven 12 Sep 2014 15:25
Francois Glacier
Glacier

Messages: 63
Glace préférée:pistaches torréfiées et cardamome
Sexe:Homme

@cardamome Les recettes de l'école carpigianni, sont avec dextrose du coup? :idea:

Message non lu Ven 12 Sep 2014 16:12
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 641
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme


Message non lu Lun 22 Sep 2014 16:24
calou34 Nouveau membre
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Messages: 2
Localisation: boujan sur libron
Glace préférée:glace cafe et sorbet ananas
Sexe:Homme
Bonsoir,
merci pour votre réponse, je pense que je vais m'inscrire en candidat libre.
Je veux bien l'adresse du groupe facebook pour voir un peu de quoi il en retourne.
je vais aussi me renseigner a la chambre des metiers pour savoir si j'ai besoin de passer la totalité ou si mes acquis peuvent etre validé.
je tiens a vous feliciter pour la qualité de votre site et de vos recettes.
J'en ai déjà réalisé plusieurs et ce fut un delice.
Surtout pour moi la MENTHE CHOCOLAT.
encore merci
Pascal

Message non lu Lun 22 Sep 2014 17:31
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 641
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
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Bonsoir,
ayant déja un cap vous devez passer la pratique et les épreuves écrites de technologie et PSE.
Le groupe sur facebook: https://www.facebook.com/groups/144984139041044/

Merci pour les compliments


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