Index du forum CAP patissier candidat libre Recette cap pâtissier Desserts protéinés

Desserts protéinés

Partagez vos recettes et donnez vos trucs et astuces !

Message non lu Sam 25 Mai 2024 04:59
Dalima Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:Coco
Salut,
En explorant des alternatives pour enrichir mes desserts glacés, je me demande si utiliser de la whey (ici pour plus d'infos sur le produit) pour booster la teneur en protéines pourrait être une bonne option. Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté cela ? Est-ce que cela change la texture ou le goût de manière significative ? J'aimerais savoir si le jeu en vaut la chandelle avant de me lancer.
Dernière édition par Dalima le Lun 25 Nov 2024 16:32, édité 1 fois.

Message non lu Mar 18 Juin 2024 23:29
Chloepatre Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:malaga
Dalima a écrit:
En explorant des alternatives pour enrichir mes desserts glacés, je me demande si utiliser de la whey pour booster la teneur en protéines pourrait être une bonne option. Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté cela ? Est-ce que cela change la texture ou le goût de manière significative ? J'aimerais savoir si le jeu en vaut la chandelle avant de me lancer.


Excellente idée d'incorporer de la whey dans tes desserts glacés pour augmenter la teneur en protéines ! J'ai déjà essayé et ça fonctionne plutôt bien. La whey peut légèrement changer la texture, rendant la glace un peu plus crémeuse si bien mélangée. En ce qui concerne le goût, ça dépend de la saveur de la whey que tu utilises. Une whey vanille de la-boite-a-sucre.fr ou simplement du chocolat peut ajouter une dimension intéressante à ton dessert. Cependant, veille à ne pas en mettre trop, car cela peut devenir un peu granuleux. À mon avis, ça vaut vraiment la peine d'essayer pour un dessert à la fois savoureux et nutritif.

Message non lu Lun 12 Aoû 2024 13:46
superharmfrance Nouveau membre
Nouveau membre

Messages: 1
Glace préférée:vanille
Sexe:Homme
Je vais essayer cette recette qui a l'air vraiement trop bonne.
Cialis pas cher
[url="https://super-pharm-france.com/cialis-generique-acheter"]Cialis pas cher[/url] chez super-pharm-france

Message non lu Jeu 3 Oct 2024 15:27
choco10 Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 3
Glace préférée:Choco-Rêve
Sexe:Homme
Utiliser de la whey pour enrichir tes desserts glacés est tout à fait faisable ! Cela peut effectivement augmenter la teneur en protéines, mais attention à la texture. La whey peut rendre la glace plus dense et légèrement modifier le goût, surtout si elle est aromatisée. ;) ;) Je te conseille d’essayer en petites quantités pour ajuster à tes préférences. Tu peux aussi tester d'autres belles idées disponibles dans les ouvrages et sur les sites, notamment pour des recettes de yaourt protéiné. :idea: :idea:

Message non lu Mar 19 Nov 2024 13:06
Lalie/LBLD Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 14
Glace préférée:fraise
Bonjour,

Merci pour tous ses partages très intéressant les dessert protéinées surtout lorsqu'on a une activité physique intenses pendant nos journée histoire d'avoir quand même assez d'énergie tout le long ! :D

Message non lu Mar 26 Nov 2024 19:25
Fubbi Apprenti Glacier
Apprenti Glacier

Messages: 4
Glace préférée:Sorbet citron
Dalima a écrit:
Salut,
En explorant des alternatives pour enrichir mes desserts glacés, je me demande si utiliser de la whey (ici pour plus d'infos sur le produit) pour booster la teneur en protéines pourrait être une bonne option. Quelqu'un a-t-il déjà expérimenté cela ? Est-ce que cela change la texture ou le goût de manière significative ? J'aimerais savoir si le jeu en vaut la chandelle avant de me lancer.

Salut !
Oui, j’ai déjà essayé avec de la whey, et c’est une bonne idée pour enrichir les desserts glacés. Ça peut légèrement changer la texture, en la rendant un peu plus crémeuse, et le goût dépend du parfum de la whey (vanille, cacao, neutre). Ça fonctionne bien avec des recettes fruitées ou chocolatées. Franchement, ça vaut le coup de tester si tu veux allier plaisir et nutrition !



Retourner vers Recette cap pâtissier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron