Index du forum Je cherche une recette Guimauve

Guimauve

Je veux goûter une glace à....

Message non lu Lun 4 Fév 2019 14:58
Nadoli Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 9
Glace préférée:Fleur de lait
Sexe:Homme
Bonjour, est-ce que vous utilisez ou connaissez des recettes de gâteaux, bûches,... glacées qui utilisent de la guimauve entière dedans?
merci de vos réponses
Nadoli

Message non lu Lun 4 Fév 2019 21:37
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 722
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Coucou,
Alain Chartier fait une crème glacée vanille guimauve coquelicot si cela peut t'aider. 75g par Kg de glaces

Message non lu Mar 5 Fév 2019 15:56
Nadoli Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 9
Glace préférée:Fleur de lait
Sexe:Homme
Bonjour, oui dans le genre en dés dans la vanille c'est une idée intéressante.
Et un dessert par couches genre biscuit, couche guimauve, glace, éventuel enrobage par dessus?
merci de ta réponse.
Olivier

Message non lu Mar 5 Fév 2019 17:04
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 722
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Tu ne crois pas que cela risque de faire une couche un peu dure ?

Message non lu Mar 5 Fév 2019 17:17
Nadoli Jeune Glacier
Jeune Glacier

Messages: 9
Glace préférée:Fleur de lait
Sexe:Homme
La seule chose que j'ai remarqué en congelant de la guimauve ( faite maison ) c'est quelle perd de son goût...

Message non lu Mer 6 Mar 2019 14:05
I_Scre9m Glacier
Glacier

Messages: 51
Glace préférée:Pistache
Sexe:Homme
Bonjour,
En effet, vue la quantité de sucre et (dans le meilleur des cas) de blancs montés dans la guimauve, aucune chance qu'elle congèle. Le froid négatif aura sur la guimauve le même effet que sur les produits glacés : perte de l'intensité du goût, effacement de certaines nuances d'arômes, perte de la sensation du pouvoir sucrant. Utiliser une guimauve pour un entremets glacés ne me paraît pas a priori une mauvaise idée, si ce n'est qu'en général on lui préférera la meringue qui apportera une texture plus intéressante et contrastée avec les glaces ou sorbets. Cela dit, encore une fois, ce n'est sans doute pas une mauvaise idée, n'hésitez pas à vous lancer dans l'expérimentation.


Retourner vers Je cherche une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité