Voici une recette de glace à la cerise:
Ingrédients :
- 500g de cerises dénoyautées
- 2 gousses de vanille
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 100g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette :
1. Laver et dénoyauter les cerises. Les mixer grossièrement avec la vanille fendue en deux et grattée.
2. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
3. Battre les jaunes d'oeufs. Verser progressivement le lait chaud dessus en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
4. Laisser refroidir puis incorporer le coulis de cerises.
5. Placer au congélateur et remuer toutes les heures jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Cela prend environ 4 à 5 heures.
6. Au moment de servir, décorer de cerises fraîches.
C'est une glace très fruitée et rafraîchissante pour l'été !