Bonjour,
La majeure partie des personnes qui font des glaces n'utilisent aucun ingrédient "technique" comme le glucose, le stabilisant, la poudre de lait ...
Ceux qui veulent aller un peu plus loin se tournent en effet vers ces éléments afin d'améliorer la texture, la conservation ...
Après l'utilisation de ces produits reste à mon avis raisonnable. Vous resterez encore loin des glaces industrielles avec de nombreux produits posant question. L'actualité nous le montre actuellement avec ces énormes campagnes de rappels de glaces contaminées à l'oxyde d'éthylène.
Si certains n'étaient pas encore convaincus de l'intérêt de faire ses glaces et sorbets maison ....
Donc à mon avis, il ne faut pas trop s'embêter.
Si vous voulez vraiment du naturel, oubliez donc les ingrédients techniques et faîtes votre glace avec une recette "grand public". Vous la trouverez très bonne.
Et pour jauger de l'impact de vos modifications sur l'extrait sec, de l'effet de la combinaison saccharose + sucre inverti, je ne peux que vous conseiller d'utiliser l'outil d'équilibrage en ligne disponible gratuitement sur mon site
https://www.iceicedaddy.com.
En espérant avoir répondu à vos interrogations.