Bonjour cibinel,
ma réponse ne sera certainement pas très utile...Je ne connais pas les produits de la société mec3 et je n'ai pas trouvé de fiche technique concernant la composition:
-gelmix
-neutralin SB
-supergelmix
Les quantité à utiliser sont très vagues. A rapprocher aussi avec la législation du pays de production
Pour ceux que cela intéresse: http://www.mec3.com/en/ingredients/gelato
Les stabilisateurs/émulsifiant type stab 2000, superneutrose fonctionnent très bien Marque Louis François. Je n'ai jamais essayé mais le cremodan SL64 et SE30 sont aussi souvent recommandés en France.
Le site de la société mec3 fait un peu peur....mais il existe des centaines de société de ce type en Italie.
Les italiens ont complètement industrialisé le marché de la glace en multipliant les préparations, pâte aromatiques, base de tout type.
Le résultat est que l'on mange souvent de mauvaises glaces en Italie ! Si l'on mélange des produits de mauvaise qualité, on ne peut pas obtenir un bon rélustat.