Index du forum CAP patissier candidat libre Recette cap pâtissier Recettes pâtisserie divers Dôme chocolat noisettes

Dôme chocolat noisettes

divers hors recette de base

Message non lu Mar 20 Jan 2015 01:43
cardamome Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site

Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

dome chocolat noisettes

crème anglaise chocolat noir:
500 gr de lait
500 gr de crème
1 gousse de vanille
220 gr de jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
1350 gr de chocolat noir

1800 gr de crème fouettée
réalisé une crème anglaise puis verser sur le chocolat et ensuite ajouter la crème

insert noisette:
240 gr de beurre
420 gr de pâte de noisette
200 gr de chocolat lait

150 gr de sucre
300 gr de jaunes d'oeufs

1 litre de crème fouettée
monter a la feuille du batteur le beurre, la pâte de noisette et le chocolat ensuite réalisé un appareil à bombe avec jaunes et sucre cuit au petit boulé.
Mélanger ensemble le crème et l'appareil à bombe puis incorporer ensuite le mélange beurre chocolat et pâte de noisettes.
Vous pouvez ajouter des noisettes caramélisées dans l'insert

déco: velours chocolat

Retourner vers Recettes pâtisserie divers

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité