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Décoration: rose en pâte d'amande

Astuces et tuto vidéo sur les recettes de base

Message non lu Lun 10 Juin 2013 14:57
cardamome Avatar de l’utilisateur
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Messages: 774
Localisation: Chambéry, Savoie
Glace préférée:Glace vanille
Sexe:Homme

Comment faire une rose en pâte d'amande ?

phpBB [video]


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Bon à savoir:

Si la pâte d amande est trop molle ou trop collante, ajouter du sucre glace.

Un diaporama au format pps:

http://cfa84patis.free.fr/Rose-en-pate-d-amande.pps

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Fichiers joints
rose-pate-damande.pdf
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emilie21 Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:Vanille Fraise
Ah d'accord, c'est pour ça qu'à chaque fois j'avais l'impression de le rater ! En fait, il suffisait de rajouter du sucre de glace tout simplement, merci pour cette astuce ! :)

lucie54 Nouveau membre
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Messages: 2
Glace préférée:glace à la vanille
Bonjour,
Merci pour ces astuces très utile. Moi aussi, j'aimerais réaliser des petits gâteaux au chocolat avec la pâte d'amande, mais j'ai encore besoin d'un peu d'informations avant de le faire.

Marise Nouveau membre
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Messages: 2
Glace préférée:le chocolat en tête
Merci pour le partage, c’est très intéressant. Je voudrais savoir si la pâte d’amande est molle ou collante dans le cas où on y ajoute des sucres non raffinés. DeBardo
En fait, j’ai eu quelques informations sur ce dernier qu'il est très riche en calories et donne plus de goût.

frangerse Nouveau membre
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Messages: 1
Glace préférée:fraise
Lorsque vous allez dans un bon restaurant ou on sert de la bonne cuisine, après un bon repas, une bonne glace pour rendre la soirée superbe.

Sidoine44 Apprenti Glacier
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Messages: 5
Glace préférée:vanille
emilie21 a écrit:
Ah d'accord, c'est pour ça qu'à chaque fois j'avais l'impression de le rater quand je me lance dans la préparation de cette recette dans ma cuisine. En fait, il suffisait de rajouter du sucre de glace tout simplement, merci pour cette astuce ! :)

Salut !
Merci pour cette précision, c'est vrai que l'ajout de sucre de glace peut tout changer ! J'avais souvent des soucis avec les glaçages qui ne tenaient pas bien, je vais essayer cette méthode ce weekend après avoir fini l'aménagement de ma cuisine.
Dernière édition par Sidoine44 le Jeu 28 Nov 2024 08:39, édité 1 fois.

Fubbi Apprenti Glacier
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Messages: 4
Glace préférée:Sorbet citron
Salut! Avec des sucres non raffinés, la pâte d’amande peut effectivement être un peu plus collante à cause de leur texture plus humide et granuleuse. Si c’est le cas, tu peux ajuster avec un peu de poudre d’amande supplémentaire ou de sucre glace pour obtenir la consistance souhaitée.


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