Bonjour
En fouillant un peu j’ai composé une « recette » très simple qui reprend la base de glace de Fabien Gris :
- 1 litre de lait entier
- 100g de sucre
- 75g de poudre de lait
- 75g de mangue en poudre
J’ai laissé reposer une nuit au frais. La poudre de mangue étant un peu grossière j’ai dû filtrer le lendemain matin pour ne pas boucher ma machine. C’était super bon. Ça manquait juste un peu de couleur.
Je me demande donc s’il est indispensable d’utiliser du stab à chaque fois, et si oui, pourquoi ?
Et je me demande aussi si cette recette peut fonctionner de la même façon avec de la purée de fruits ?
Merci pour vos retours !
[Dans l’autre bac j’ai fait de la vanille au charbon (1 litre de lait, 200g sucre, 70g poudre de lait, 0,5cac de vanille en poudre, 10g de charbon végétal. Repos une nuit, le lendemain c’est une belle couleur noire ! Mais pour le coup la glace était beaucoup trop liquide, je pense que c’est à cause du charbon, c’est possible ?]