bonjour,
Une qualification professionnelle est obligatoire pour l’exercice de certaines activités artisanales.
Ces activités ne peuvent être exercées que sous le contrôle d’une personne qualifiée – chef d’entreprise, salarié, autres – justifiant :
Soit d’un Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) ou Brevet d’Etudes Professionnelles (BEP) ou diplôme ou titre homologué de niveau égal ou supérieur délivré pour l’exercice du métier.
Soit justifiant d’une expérience professionnelle de trois années effectives dans l’activité.
Le cap glacier fabricant semble très intéressant par contre il y a peu de lieux où il est possible de le préparer.
les contenus sont complètement différent, jusqu'à la réforme de 2009 il y avait au cap pâtissier de la glacerie, de la confiserie, de la chocolaterie et de la pâtisserie.
Il n'y a plus que de la pâtisserie et donc aucune formation en glacerie... ce qui est problématique s'il on veut vendre de bonnes glaces....
Le cap glacier a été modifié premières épreuves en juin 2016
http://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/spip.php?article483